Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скидка РЖД в 50% для Беларуси на перевозку нефтепродуктов не делает целесообразной переориентацию транзита - Сизов

Экономика 11.04.2017 | 13:55

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скидка ОАО "Российские железные дороги" в размере 50% для Беларуси на перевозку нефтепродуктов не делает целесообразной переориентацию транзита. Об этом сообщил заместитель генерального директора Мозырского НПЗ по обеспечению сырьем и реализации нефтепродуктов Владимир Сизов сегодня на международной конференции "Нефтегазовые рынки Центральной и Восточной Европы", передает корреспондент БЕЛТА.

"По той информации, которой я обладаю, скидка 50% не делает логистические затраты при поставке в порт российского Приморска сравнимыми с логистикой нынешней реализации через прибалтийские порты", - отметил Владимир Сизов.

Замгендиректора Мозырского НПЗ обратил внимание, что при рассмотрении этого вопроса стоит учитывать величину первоначальных тарифов, к которым применяется скидка, а также расстояние до российских портов. По его оценке, скидка РЖД не компенсирует затраты при переоформлении транзитных потоков.

Как сообщалось, в начале марта ОАО "Российские железные дороги" увеличило с 25% до 50% скидку на перевозки белорусских нефтепродуктов в направлении российских портов на Балтийском море. Речь идет о введении коэффициента 0,5 к ставкам действующих тарифов на перевозки нефтепродуктов в цистернах со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги (обслуживает порты России на Балтийском море).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.