Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следующий этап реформы налогового законодательства в Беларуси планируется не ранее 2021 года

Экономика 28.06.2018 | 13:39
Во время конференции
Во время конференции

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следующий этап реформы налогового законодательства в Беларуси планируется не ранее 2021 года. Об этом сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Завершается работа по комплексной корректировке Налогового кодекса. В частности, предусматривается снижение налоговой нагрузки, изменение механизма исчисления ряда налогов и упрощение их администрирования, продолжится сближение бухгалтерского и налогового учета. Соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение правительства в ближайшее время. В соответствии с поручением главы государства после завершения работы по комплексной корректировке Налогового кодекса его редакция не должна подвергаться изменениям в течение следующих трех лет, напомнила Элла Селицкая.

"Соответственно, следующий этап внесения изменений и дополнений в Налоговый кодекс будет приходиться как раз на 2021 год. За это время будет наработана практика применения новых норм, мы увидим, насколько эти нормы будут востребованы бизнесом, - подчеркнула замминистра. - Возможно, за эти три года назреет необходимость выработки новых налоговых правил".-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.