Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Слуцкая мебельная фабрика планирует выпускать пеллеты из соломы

Экономика 20.01.2010 | 14:09
20 января, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. ОАО "Слуцкая мебельная фабрика" планирует выпускать принципиально новый для предприятия вид продукции - пеллеты из соломы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник планово-экономического отдела предприятия Жанна Руцкая. Как ожидается, пеллеты из соломы на фабрике начнут производить с третьего квартала 2010 года, для чего будет закуплена специальная установка. Жанна Руцкая подчеркнула, что слуцкая фабрика станет одной из первых среди мебельных предприятий страны, которая будет выпускать пеллеты из соломы. Производительность установки для выпуска соломенных пеллет составит около 1,5 тыс.т в год. Для собственных нужд предприятию потребуется около 10-12%, большая же часть новой продукции пойдет на экспорт. По словам начальника отдела, уже есть покупатель новой продукции в Чехии. Кроме того, фабрика собирается ввести в строй во втором квартале 2010 года водогрейный котел, работающий на твердых, в том числе местных видах топлива. Жанна Руцкая отметила, что ежегодно за счет ухода от газа и снижения затрат на электроэнергию фабрика будет экономить почти Br40 млн. В 2010 году будут также приобретены кромкооблицовочные и кромкофрезерные станки, ввод в эксплуатацию которых улучшит качество выпускаемой продукции, уменьшит трудоемкость ее производства. Всего в техперевооружение слуцкая фабрика планирует вложить в этом году около Br2,4 млрд. ОАО "Слуцкая мебельная фабрика" - один из крупнейших в Беларуси производителей офисной мебели из натурального шпона. Предприятие также выпускает школьно-лабораторную, медицинскую, корпусную, бытовую и другие виды мебели. В 2009 году оно выпустило товарной продукции в сопоставимых ценах почти на Br2 млрд. (60,9% к уровню 2008 года). Мебелью для учебных заведений, выпускаемой слуцкой фабрикой, обставлено большинство школ республики. Продукция предприятия экспортируется в Россию. На мебельной фабрике работают около 160 человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?