Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снижение ставки рефинансирования в Беларуси зависит от макроэкономической ситуации - Каллаур

Экономика 05.05.2015 | 12:41
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снижение ставки рефинансирования в Беларуси зависит от макроэкономической ситуации. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

Ставка рефинансирования в 2015 году в Беларуси запланирована на уровне 23-25%. На данный момент она составляет 25%. "С учетом наших прогнозов она должна снижаться. Когда и как быстро - будет зависеть от развития макроэкономической ситуации", - сказал Павел Каллаур.

"В прогнозе заложено снижение. В зависимости от того, как будет складываться ситуация, мы будем принимать соответствующее решение", - добавил он.

Показатели Основных направлений денежно-кредитной политики на текущий год актуализированы. Обеспечивать предусмотренный ранее уровень ставки рефинансирования в 15-16% в нынешних условиях нецелесообразно, отметил Павел Каллаур. "Мы должны крайне взвешенно подходить к процентной политике с учетом приоритетных задач. А приоритетом является снижение инфляции", - подчеркнул руководитель Нацбанка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.433 BYN 2.44 BYN
USD
2.1112 BYN 2.103 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.