Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзные парламентарии обсудят формирование продовольственных кластеров

Экономика 10.03.2016 | 10:13

10 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. "Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы" - такова тема очередного заседания постоянно действующего при Парламентском собрании Союза Беларуси и России семинара по вопросам строительства Союзного государства, которое пройдет 23-25 марта в Великом Новгороде. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе собрания.

"Проведение мероприятия обусловлено возрастающей ролью регионального партнерства в интеграционных процессах России и Беларуси и развитием политики импортозамещения, - отметили в пресс-службе. - В связи с этим взаимовыгодное сотрудничество областей Беларуси и регионов Российской Федерации занимает особое место в успешном решении вопросов социально-экономического развития стран - участниц Союзного государства".

Во время семинара будут обсуждены следующие вопросы: формирование продовольственных кластеров в рамках межрегионального сотрудничества Беларуси и России, межрегиональное сотрудничество как фактор ускорения экономической интеграции в Союзном государстве, программы Союзного государства как путь реализации структурной промышленной политики Беларуси и России, совершенствование механизма взаимодействия Беларуси и России в проектах и программах Союзного государства.

В работе семинара примут участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств России и Беларуси, регионов России и областей Беларуси, деятели науки, а также руководители предприятий и организаций двух стран.

Запланировано посещение промышленных предприятий в Великом Новгороде, в том числе компании "Лактис", на базе которой реализована программа Союзного государства "БелРосТрансген-2". Предприятие занималось разработкой технологий и организацией опытного производства высокоэффективных и биологически безопасных лекарственных средств нового поколения и пищевых продуктов на основе лактоферрина человека, получаемого из молока животных-продуцентов.

Постоянно действующий семинар при Парламентском собрании, созданный по инициативе союзных парламентариев в 2006 году, регулярно собирает представителей политики, науки, бизнеса и других сторонников интеграции Беларуси и России с целью детального рассмотрения актуальных вопросов строительства Союзного государства.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси