Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзные парламентарии указали на недостатки при отборе инновационных программ

Экономика 01.06.2018 | 16:57
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Союзные парламентарии сегодня в Москве на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике указали на недостатки при отборе инновационных программ и проектов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

"Участникам заседания была представлена информация о ходе работы по реализации основных направлений формирования и функционирования единого научно-технологического пространства Союзного государства, - отметили в пресс-службе. - Депутаты отметили положительную динамику деятельности, направленной на совершенствование работы в этой сфере. Вместе с тем было обращено внимание на недостаточную работу по проведению отбора приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов Союзного государства, а также отсутствие полноценного мониторинга их реализации. В связи с этим Комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства рекомендовано принять меры по активизации деятельности по вопросам отбора приоритетных союзных программ и проектов в области науки, техники и технологий, а также по проведению анализа выполнения программ и проектов Союзного государства. Рассмотрение этого вопроса будет продолжено в ходе очередной сессии Парламентского собрания".

Депутатам была представлена информация о предварительных итогах исполнения бюджета Союзного государства в 2017 году, о ходе исполнения бюджета в I квартале 2018-го, а также о работе по подготовке проекта бюджета Союзного государства на 2019 год. Парламентарии обратили внимание на низкий уровень исполнения бюджета при реализации ряда программ и мероприятий Союзного государства и рекомендовали Постоянному комитету Союзного государства принять меры по повышению исполнительской дисциплины соответствующих государственных заказчиков и при необходимости подготовить предложения по расширению контрольных функций за исполнением бюджета Союзного государства.

Помимо союзных парламентариев в мероприятии приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, контрольных органов, министерств и ведомств Беларуси и России.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?