Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СООО "Витебскавиасервис" направит 17 млн. евро на покупку 5 самолетов и создание сервисного центра

Экономика 19.08.2011 | 13:20
19 августа, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. СООО "Витебскавиасервис" направит около 17 млн. евро на приобретение пяти самолетов L-410 и создание центра технического обслуживания самолетов этого класса, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель совета директоров белорусско-чешского предприятия Павел Городнов. Соглашение о намерениях сотрудничества по этим направлениям между "Витебскавиасервисом" и компанией-производителем Aircraft Industries a.s.(Чехия) подписано на проходящем сейчас Московском авиакосмическом салоне "МАКС-2011". В соответствии с соглашением для создаваемой в Витебске авиакомпании планируется в течение 2012-2013 годов поставить два самолета бизнес-класса и три пассажирских борта. Они будут оснащены новыми двигателями H80 американской компании GE Aviation. Так, в следующем году витебские авиаторы получат два самолета, в том числе один бизнес-класса. Белорусско-чешское предприятие намерено развивать региональные пассажирские перевозки и прорабатывает возможность уже в 2012 году открыть движение по маршрутам Витебск-Москва, Витебск-Варшава и Витебск-Калининград, при этом не исключается возможность появления и других направлений полетов. Чешские авиастроители совместно с "Витебскавиасервисом" намерены создать в Витебске центр технического обслуживания выпускаемых авиапредприятием самолетов L-410. Сейчас действуют всего две сервисные структуры - непосредственно в Чехии и российском Екатеринбурге, поэтому центр в Витебске сможет обслуживать самолеты такого класса из стран Балтии и СНГ, отметил Павел Городнов. СООО "Витебскавиасервис" создано с участием чешской компании PDW Group s.r.o. для реализации в Витебске инвестиционного проекта по развитию инфраструктуры аэропорта Витебск. Проект предусматривает создание авиакомпании, а также компании по обслуживанию бизнес-авиации, топливозаправочной и компании по обслуживанию аэропорта, транспортно-логистического центра в районе витебского аэропорта. Предварительный объем инвестиций составляет около 50 млн. евро. Авиакомпания будет оснащаться самолетами L-410, а в перспективе не исключается возможность приобретения в лизинг пассажирских Ил-114 или франко-итальянских ATR. В ходе реализации проекта предполагается строительство гостиницы, ресторана и модернизация аэровокзального комплекса аэропорта Витебск, планируется развивать и дополнительные сервисы.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"