Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество между Беларусью и Эквадором в сфере создания беспилотников перспективно - Полуян

Экономика 27.09.2015 | 09:45

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество между Беларусью и Эквадором в сфере создания беспилотников имеет значительные перспективы. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Эквадоре Игорь Полуян 26 сентября в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

Как отметил Игорь Полуян, Беларусь и Эквадор намерены совместно производить беспилотники. "Дело в том, что для беспилотников здесь очень большое поле деятельности. Вы видите, какой рельеф Эквадора. Добраться из Кита в какой-то соседний город - это два, иногда три часа езды по дороге. Поэтому беспилотный летательный аппарат - это универсальная платформа, которая может быть использована и для охраны границы, и для контроля движения транспорта, и для выявления пожаров. Сфер деятельности очень много", - сказал посол.

По его словам, эквадорские специалисты попробовали своими силами создать беспилотные летательные аппараты, однако пока у них это не очень получается. "Я думаю, сотрудничество здесь имеет все перспективы. У Эквадора есть принципиальный интерес к такой продукции", - сказал Игорь Полуян. Однако, по его словам, перед тем как запускать производство такого рода, необходимо убедиться, что подобная техника хорошо работает конкретно в высокогорных условиях Эквадора.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.