Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудничество с Китаем, Индией и Пакистаном должно стать серьезным стимулом для развития промкомплекса Беларуси - Вовк

Экономика 19.06.2015 | 15:15
Виталий Вовк
Виталий Вовк

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество с Китаем, Индией и Пакистаном должно стать серьезным стимулом для развития промышленного комплекса Беларуси. Об этом сегодня журналистам заявил министр промышленности Виталий Вовк, передает корреспондент БЕЛТА.

Перед белорусскими промышленниками стоит задача найти точки соприкосновения с партнерами из Китая, Индии, Пакистана путем создания совместных производств, промкооперации, отметил министр.

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Виталий Вовк проинформировал: "Мы договорились с пакистанскими, индийскими партнерами по организации промсборок и прямых поставок нашей техники". Причем речь идет не только о поставках в Индию и Пакистан. "С помощью этих стран мы будем выходить на сопредельные государства, наращивать свой экспортный потенциал", - подчеркнул руководитель Минпрома.

Кроме того, идет работа по освоению африканского рынка. На данный момент ведутся переговоры о поставках в Зимбабве. По словам Виталия Вовка, для повышения конкурентоспособности белорусской продукции на этом рынке будут использоваться различные, в том числе финансовые, инструменты.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.