Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Совет ЕЭК 17 марта обсудит ход работы по выявлению и устранению барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС

Экономика 15.03.2016 | 16:13

15 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии 17 марта на заседании в Москве обсудит ход работы по выявлению и устранению барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Совет ЕЭК рассмотрит вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, торговли, экономики и финансовой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, технического регулирования, конкуренции и антимонопольного регулирования, внутренних рынков, информатизации и информационно-коммуникационных технологий.

В сфере информатизации члены совета рассмотрят формирование в ЕАЭС единого цифрового пространства. Предполагается поручить Коллегии ЕЭК совместно с правительствами стран-участниц до 1 декабря разработать и представить проект концепции формирования единого цифрового пространства ЕАЭС для внесения на Высший Евразийский экономический совет.

В экономической и финансовой сферах планируется обсудить проект соглашения о регулировании алкогольного рынка в ЕАЭС, проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС.

В сфере промышленности и агропромышленного комплекса Совет ЕЭК рассмотрит проект решения Евразийского межправительственного совета "Об утверждении положения о формировании и функционировании евразийских технологических платформ". Планируется утвердить план разработки актов по реализации основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС.

В сфере технического регулирования намечено утвердить 19 документов, необходимых для полноформатной работы общего рынка лекарственных средств ЕАЭС, стартовавшего 1 января 2016 года. Среди этих документов - порядок формирования и ведения реестра уполномоченных лиц производителей лекарственных средств ЕАЭС, положение об Экспертном комитете по лекарственным средствам, требования к маркировке лекарственных средств для медицинского применения и ветеринарных лекарственных средств, правила надлежащей производственной практики ЕАЭС, правила надлежащей лабораторной практики ЕАЭС, общие требования к системе качества фармацевтических инспекторатов государств - членов ЕАЭС.

Кроме того, на заседании Совета ЕЭК планируется утвердить порядок формирования и ведения Единого перечня продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в ЕАЭС. Документ устанавливает формат подготовки и представления в ЕЭК предложений о включении продукции в единый перечень и исключении из него, а также обоснование таких предложений.

В мероприятии примут участие члены Совета ЕЭК: первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян, первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев, вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, члены Коллегии (министры) ЕЭК.-0-

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.