Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Совет ЕЭК принял прорывные решения в сфере промышленной политики - Сидорский

Экономика 17.03.2016 | 18:17
Сергей Сидорский. Фото из архива
Сергей Сидорский. Фото из архива

17 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии принял прорывные решения в сфере промышленной политики. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совет ЕЭК принял ряд важных интеграционных решений в части развития промышленной политики в ЕАЭС, - сказал Сергей Сидорский. - Я бы назвал эти решения прорывными".

Он пояснил, что Совет ЕЭК согласовал план действий в области промышленной политики, рассчитанный на средне- и долгосрочную перспективу. "Это касается прежде всего действующих производств, определяющих лицо экономик стран союза", - сказал Сергей Сидорский. Стороны совместно будут решать вопросы импортозамещения, кооперации с выходом на высокотехнологичные производства.

Данный документ охватывает все промышленные сферы.

Совет ЕЭК также одобрил положение о формировании и функционировании евразийских технологических платформ, которое в дальнейшем будет вынесено на утверждение Евразийского межправительственного совета. "Мы переходим в ЕАЭС на создание технологических платформ, которые будут консолидировать лучшие научные конструкторские разработки, позволят выйти на трансфер технологий", - подчеркнул член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.

По его словам, создание евразийских технологических платформ планируется в сферах нанотехнологий, биотехнологий, медицины и других. По мнению Сергея Сидорского, уже к 2018 году ЕАЭС может выйти на создание крупных холдингов в данных областях. -0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.