Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Евразийского банка развития принял в новой редакции стратегию на 2011-2013 годы

Экономика 21.12.2011 | 14:41
21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Евразийского банка развития принял в новой редакции стратегию на 2011-2013 годы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка. Соответствующее решение принято во время заседания Совета, которое прошло недавно в Москве. "Члены Совета приняли в новой редакции стратегию ЕАБР на 2011-2013 годы, в которой были доработаны и утверждены разделы по анализу экономического развития регионов операций банка, а также внесены новые разделы по страновым приоритетам и взаимодействию с международными организациями", - проинформировали в пресс-службе. Утвержден также бюджет ЕАБР на 2012 год, а также план работ по программам Фонда технического содействия. Одновременно с этим внесены изменения в положение о фонде. В частности, в его функции включены мероприятия, направленные на поддержку мер по формированию и становлению Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание Евразийского экономического союза. Помимо этого, Совет принял рамочную программу Центра интеграционных исследований ЕАБР на 2012 год. Она включает проекты, касающиеся проблематики Таможенного Союза, ЕЭП, других вопросов региональной интеграции. Совет также одобрил открытие в Бишкеке представительства банка. На заседании озвучен отчет Правления ЕАБР о проектной деятельности в 2011 году. "Несмотря на непростую экономическую ситуацию как в государствах-участниках, так в мировой экономике в целом, банку удалось добиться выполнения утвержденных Советом плановых показателей на 2011 год", - сообщили в пресс-службе. Накопленный инвестиционный портфель за 11 месяцев текущего года вырос на $866 млн. и составил $3,4 млрд. На стадии реализации находится 48 проектов. Ряд ранее профинансированных банком проектов в текущем году вышел на проектную мощность. Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка выступают Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан, Армения, и Кыргызстан.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?