Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет глав правительств ШОС обсудит в Сочи углубление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества

Экономика 01.12.2017 | 07:03

1 декабря, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Углубление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между странами - членами Шанхайской организации сотрудничества будет обсуждаться сегодня в Сочи на заседании Совета глав правительств ШОС, сообщает БЕЛТА.

Встреча впервые пройдет в формате "восьмерки" с участием Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также новых членов ШОС - Пакистана и Индии, которые присоединились к организации в июне 2017 года. В заседании также будут участвовать делегации стран - наблюдателей при ШОС - Беларуси, Ирана, Монголии и Афганистана, приглашенные представители международных организаций. Белорусскую делегацию на мероприятии возглавляет премьер-министр Андрей Кобяков.

Основной темой саммита станет дальнейшее продвижение и углубление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в ШОС. Особое внимание будет уделено вопросам развития кооперации в области торговли и инвестиций, инфраструктуры, транспорта, энергетики, сельского хозяйства.

По итогам заседания Совета глав правительств планируется подписать соглашение о порядке формирования и исполнения бюджета ШОС, а также принять решения, касающиеся деятельности организации. Согласованные подходы сторон будут отражены в совместном коммюнике.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.