Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет исполнительных директоров ВБ оценивает в Беларуси реализацию совместных проектов

Экономика 11.05.2018 | 10:53
Фото из архива
Фото из архива

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация представителей Совета исполнительных директоров Группы Всемирного банка находится с визитом в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

Визит приурочен к началу реализации новой рамочной стратегии партнерства Группы Всемирного банка для Беларуси на 2018-2022 годы, которую Совет исполнительных директоров одобрил 3 апреля 2018 года.

Рамочная стратегия разрабатывалась Группой Всемирного банка в тесном сотрудничестве с правительством и согласуется с приоритетами социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, а также с программой деятельности правительства на 2016-2020 годы.

Деятельность Группы Всемирного банка в рамках стратегии будет направлена на поддержку усилий правительства по улучшению среды для развития частного сектора и повышения эффективности государственных инвестиций, поддержанию высокого уровня человеческого потенциала страны, усилению вклада инфраструктуры в экономический рост и развитие человеческого потенциала, дополняемые межотраслевыми тематическими целями повышения экологической устойчивости, управления изменениями климата и расширения использования механизмов обратной связи о воздействии в целях обеспечения координации в процессе принятия решений и сотрудничества государственного и частного секторов.

Реализация намеченных в рамочной стратегии мероприятий внесет вклад в достижение целей и задач госпрограмм на 2016-2020 годы: "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь", "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь", "Образование и молодежная политика", "Комфортное жилье и благоприятная среда", "Энергосбережение", "Белорусский лес".

Объем кредитной программы Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка) оценивается на уровне около $570 млн в период с 2018 по 2022 финансовые годы.

Помимо этого, объем кредитной программы Международной финансовой корпорации (МФК) оценивается на уровне $90 млн - $120 млн (за счет собственных средств МФК) на период с 2018 по 2022 финансовые годы. Объемы кредитования МФК будут определяться степенью развития частного сектора и запрашиваемыми гарантиями по прямым иностранным инвестициям Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций.

В ходе визита 10 мая состоялась встреча премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с делегацией представителей Совета исполнительных директоров Группы Всемирного банка. Участие в ней принял также министр экономики Владимир Зиновский.

Программой визита предусмотрено посещение 11 мая делегацией ВБ объектов в Минской и Могилевской областях, которые включены в проекты в сфере энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства, финансируемые банком.

12 мая делегация посетит Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр в Минской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?