Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет по финансовой стабильности создан в Беларуси

Экономика 14.06.2016 | 12:54

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет по финансовой стабильности создан в Беларуси. Соответствующее решение принято совместным постановлением Совета Министров и Национального банка от 13 июня 2016 года №454/16, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Возглавили совет председатель правления Национального банка Павел Каллаур и первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. В состав совета вошли министр экономики Владимир Зиновский и министр финансов Владимир Амарин, их первые заместители - Александр Заборовский и Максим Ермолович, а также первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный, заместители председателя правления регулятора Дмитрий Лапко и Дмитрий Калечиц.

Совет будет организовывать и координировать взаимодействие государственных органов при осуществлении мониторинга финансовой стабильности, включая комплексный анализ факторов, оказывающих влияние на сохранение финансовой стабильности (состояние платежного баланса, консолидированного бюджета, юридических лиц, домашних хозяйств, государственного долга, долга органов местного управления и самоуправления, долга, гарантированного Республикой Беларусь и местными исполнительными и распорядительными органами, долга Национального банка, банков, предприятий и домашних хозяйств, иные факторы).

В числе основных задач совета - разработка и координация выполнения мер, направленных на обеспечение финансовой стабильности, при которой банки и небанковские кредитно-финансовые организации, иные финансовые посредники, финансовый рынок и платежная система надлежащим образом осуществляют свою деятельность, в том числе в случае дестабилизирующего воздействия внутренних и внешних факторов.

Кроме этого, совет будет координировать деятельность на финансовом рынке уполномоченных государственных органов по регулированию и надзору, разрабатывать механизмы разрешения кризисных ситуаций на финансовом рынке.

В своей работе при необходимости совет будет взаимодействовать с государственными органами, сотрудничать с межгосударственными, межправительственными и межбанковскими координационно-консультативными органами, привлекать для проведения консультаций специалистов заинтересованных госорганов, иных некоммерческих организаций, субъектов финансовых рынков, научных работников и независимых экспертов.

Для обеспечения деятельности совета создаются рабочие комитеты, состоящие из работников Национального банка, Министерства финансов и Министерства экономики: по оценке финансовой стабильности и выработке мер по ее обеспечению; по разработке механизмов разрешения кризисных ситуаций на финансовом рынке; по координации подходов к регулированию и надзору.

Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

Организационное обеспечение работы совета осуществляется Национальным банком.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития