Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Республики одобрил ратификацию двух соглашений о финансировании ТГС по программе Евросоюза

Экономика 02.10.2017 | 16:27
Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские сенаторы сегодня на заседании одобрили ратификацию двух соглашений о финансировании трансграничного сотрудничества (ТГС) по программе Евросоюза, передает корреспондент БЕЛТА.

Первое соглашение - о финансировании ТГС по программе трансграничного сотрудничества Европейского союза "Польша - Беларусь - Украина" на 2014-2020 годы. Документ был подписан в Минске в декабре 2016-го.

Бюджет программы составляет 201,3 млн евро (из которых вклад ЕС - 183 млн евро, остальные 10% - средства национального софинансирования стран-участниц). По программе "Польша - Беларусь - Украина" предполагается внеконкурсная реализация в Беларуси трех крупномасштабных проектов на общую сумму в 12,7 млн евро, включая: строительство дополнительного автомобильного моста через реку Свислочь в международном пункте пропуска "Берестовица-Бобровники" на границе Беларуси и Польши (вклад ЕС в бюджет проекта - 4 млн евро); укрепление потенциала пожарных и спасательных служб на белорусско-польских приграничных территориях (вклад ЕС в бюджет проекта - 4,06 млн евро); модернизация и строительство автодороги Р16 для улучшения транспортного сообщения в белорусско-польском приграничье (вклад ЕС в бюджет проекта - 4,64 млн евро).

Что касается второго ратифицированного документа, это соглашение о финансировании ТГС по программе трансграничного сотрудничества ЕС "Латвия - Литва - Беларусь" на 2014-2020 годы. Соглашение было подписано в Минске в декабре 2016 года. Общий бюджет программы составляет 81,4 млн евро, из которых вклад ЕС - 74 млн евро, остальные 10% - средства национального софинансирования стран-участниц.

В частности, по программе предполагается внеконкурсная реализация в Беларуси трех крупномасштабных проектов на общую сумму в 7,4 млн евро, включая: развитие телекоммуникационной инфраструктуры на белорусско-литовской границе в целях повышения оперативности взаимодействия пограничных служб двух стран (вклад ЕС в мероприятия на белорусской стороне - 3,3 млн евро); модернизация международного пункта пропуска "Урбаны - Силене" на границе Беларуси и Латвии с сооружением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса на белорусской стороне (вклад ЕС в мероприятия на белорусской стороне - 3,5 млн евро); улучшение инфраструктуры международного пункта пропуска "Григоровщина - Патерниеки" на границе Беларуси и Латвии с реконструкцией подъездных путей и инженерных коммуникаций между двумя странами (вклад ЕС в мероприятия на белорусской стороне - 600 тыс. евро).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.0788 BYN 2.081 BYN 2.085 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.138 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?