Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совместное с Dieffenbacher производство композитных материалов планируется построить в "Великом камне"

Экономика 30.10.2017 | 12:43
Фото из архива
Фото из архива

30 октября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" планируется построить комплекс по производству композитных материалов совместно с немецкой компанией Dieffenbacher, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава Администрации парка Александр Ярошенко.

"Новые композитные материалы - это фактически заменители металлов, они уже сейчас начинают активно использоваться в машиностроении. И мы бы хотели эту эстафету подхватить. Проект, который планируется реализовать, рассчитан на более чем 200 млн евро. Мы планируем участие четырех стран: Беларуси, Германии, Китая и России", - отметил Александр Ярошенко. По его словам, Администрация парка рассчитывает подписать соглашение о вхождении в состав резидентов до конца текущего года. Строительство предприятия может начаться уже в 2018 году.

Также Александр Ярошенко рассказал, что в рамках Белорусско-европейского инвестиционного форума в Люксембурге был подписан договор об условиях деятельности в "Великом камне" компании "Ланц Мануфактур", которая стала 21-м резидентом парка. Согласно документу, в течение 2017-2020 годов предполагается реализация инвестиционного проекта "Производство и выпуск светодиодных ламп и светильников LED Teсhnology". Объем инвестиций должен составить сумму, эквивалентную не менее $500 тыс.

По словам Александра Ярошенко, "Ланц Мануфактур" планирует активно участвовать в подготовке к вводу объектов для вторых Евроигр, которые пройдут в Минске в 2019 году. Кроме того, компания планирует поучаствовать в освещении Московской улицы в Бресте к тысячелетию со дня основания города. "Но основной сферой деятельности инвестора является производство медицинского реабилитационного оборудования. Если выпуск светодиодных ламп в "Великом камне" будет успешным, а мы уверены, что так и будет, мы приложим все усилия для этого, инвестор обещает реализовать и другой, более глобальный проект, который будет полезен как для экономики Беларуси, так и для людей", - рассказал он.

Кроме того, Александр Ярошенко рассказал, что в обозримом будущем планируется приход в Беларусь немецкой компании, которая владеет крупнейшим речным портом Европы - "Дуйсбург". Предполагается, что она войдет в состав учредителей СЗАО "Управляющая компания по развитию индустриального парка". "Порт "Дуйсбург" - это конечная точка сухопутного маршрута возрождаемого Шелкового пути, на котором "Великий камень" позиционируется как узловая платформа. Мы надеемся, что в недалеком будущем порт будет активно принимать участие в управлении парком и строительстве мультимодального комплекса на его территории", - подытожил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?