Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совместные меры господдержки планируется предоставлять производителям продукции со знаком "Товар ЕАЭС"

Экономика 29.03.2017 | 13:35

29 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совместные меры государственной поддержки планируется предоставлять производителям продукции со знаком "Товар ЕАЭС". Эта тема обсуждалась на встрече члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского и президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Задача комиссии - объединить усилия государств-членов, направленные на улучшение экономической ситуации, - отметил Сергей Сидорский. - Так, сотрудничество наших стран по углублению кооперации в традиционных отраслях промышленности создало новые возможности для развития импортозамещения и совместного освоения конкурентоспособной экспортоориентированной продукции, возвращения нашим компаниям рыночных ниш как в союзе, так и за его пределами".

Министр ЕЭК предложил обеспечить взаимодействие комиссии и ТПП РФ в построении интеграционных процессов. Для определения возможных направлений сотрудничества Сергей Сидорский проинформировал о деятельности комиссии в сфере промышленности и АПК, в том числе о проводимой в союзе работе по развитию импортозамещения, о мерах по формированию бренда "Товар ЕАЭС" и продвижению совместно произведенной продукции под этим знаком, о действиях по выявлению и преодолению препятствий для промышленного сотрудничества.

Стороны, в частности, договорились, что российская Торгово-промышленная палата окажет содействие промышленному блоку ЕЭК в выработке единых критериев понятия "совместно произведенной продукции", которые необходимы для реализации на практике идеи "Товар ЕАЭС". У ТПП РФ больший опыт в этой сфере, включая вопросы определения страны происхождения товара, отметили в пресс-службе.

"Формирование и принятие комиссией критериев и знака "Товар ЕАЭС" и их применение в законодательстве государств-членов позволят предоставлять производителям таких товаров совместные меры государственной поддержки, выработать единые подходы по их допуску к государственным закупкам стран союза, создавать дополнительные стимулы для кооперации и развития производственных цепочек в приоритетных отраслях промышленности", - подчеркнули в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?