Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совместные меры господдержки планируется предоставлять производителям продукции со знаком "Товар ЕАЭС"

Экономика 29.03.2017 | 13:35

29 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совместные меры государственной поддержки планируется предоставлять производителям продукции со знаком "Товар ЕАЭС". Эта тема обсуждалась на встрече члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского и президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Задача комиссии - объединить усилия государств-членов, направленные на улучшение экономической ситуации, - отметил Сергей Сидорский. - Так, сотрудничество наших стран по углублению кооперации в традиционных отраслях промышленности создало новые возможности для развития импортозамещения и совместного освоения конкурентоспособной экспортоориентированной продукции, возвращения нашим компаниям рыночных ниш как в союзе, так и за его пределами".

Министр ЕЭК предложил обеспечить взаимодействие комиссии и ТПП РФ в построении интеграционных процессов. Для определения возможных направлений сотрудничества Сергей Сидорский проинформировал о деятельности комиссии в сфере промышленности и АПК, в том числе о проводимой в союзе работе по развитию импортозамещения, о мерах по формированию бренда "Товар ЕАЭС" и продвижению совместно произведенной продукции под этим знаком, о действиях по выявлению и преодолению препятствий для промышленного сотрудничества.

Стороны, в частности, договорились, что российская Торгово-промышленная палата окажет содействие промышленному блоку ЕЭК в выработке единых критериев понятия "совместно произведенной продукции", которые необходимы для реализации на практике идеи "Товар ЕАЭС". У ТПП РФ больший опыт в этой сфере, включая вопросы определения страны происхождения товара, отметили в пресс-службе.

"Формирование и принятие комиссией критериев и знака "Товар ЕАЭС" и их применение в законодательстве государств-членов позволят предоставлять производителям таких товаров совместные меры государственной поддержки, выработать единые подходы по их допуску к государственным закупкам стран союза, создавать дополнительные стимулы для кооперации и развития производственных цепочек в приоритетных отраслях промышленности", - подчеркнули в ЕЭК.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.318 BYN 2.325 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.