Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Совместные с Россией VPN-сети принесут Беларуси около $10 млн.

Экономика 28.10.2011 | 18:04
28 октября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. РУП "Белтелеком" и ОАО "Ростелеком" в интересах своих клиентов смогут создавать VPN-сети, одновременно охватывающие объекты на территории России и Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора РУП "Белтелеком" Андрей Соборов, который принимал участие во всемирном форуме "МСЭ Телеком-2011" в Женеве. Во время работы форума "Белтелеком" и "Ростелеком" подписали соглашение о намерениях по организации международного соединения сетей IP MPLS для предоставления услуг, в частности услуг присоединения VPN. Соглашение было подписано в присутствии министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева и заместителя министра связи и информатизации Беларуси Сергея Нестеровича. Со стороны "Ростелекома" его подписал президент компании Александр Провоторов, со стороны "Белтелекома" - генеральный директор Сергей Попков. До ноября 2011 года компании включат тестовое соединение сетей IP MPLS уровня STM-1 (155 Мбит/с). Затем планируется подписать приложение к соглашению об организации услуги Inter AS VPN и определить сроки ее внедрения в коммерческую эксплуатацию. Реализация соглашения даст возможность расширить клиентскую базу и доходы обеих компаний благодаря подключению новых пользователей услуг VPN на территории, превышающей территорию покрытия их собственных сетей. По словам Андрея Соборова, Беларусь ежегодно сможет зарабатывать на этом около $10 млн. Технология VPN позволяет объединить территориально-распределенные офисы и производственные площадки компании в единую защищенную корпоративную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг и гарантированно высокой степенью надежности. Использование технологии VPN обеспечивают существенную экономию средств предприятия по сравнению с использованием традиционных технологий связи. Заместитель гендиректора отметил, что в Женеве между "Ростелекомом" и "Белтелекомом" было также подписано соглашение о намерениях по развитию бизнеса и модернизации сетей связи. Оно предусматривает предоставление каналов связи Nx10Гб/с в направлении Москва - Франкфурт, проходящих по территории России, Беларуси, Польши и Германии с привлечением зарубежных партнеров. Пропускную способность трансграничных переходов и собственных линий связи на этом направлении планируется довести до 1 Тбит/с, подчеркнул Андрей Соборов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?