Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совместные селекционно-генетические центры планируется создать в Беларуси и России в 2017-2018 годах

Экономика 10.08.2017 | 12:57

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместные селекционно-генетические центры планируется создать в Беларуси и России в 2017-2018 годах, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель генерального директора НПЦ НАН Беларуси по животноводству Иван Шейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"На заседании Высшего государственного совета Союзного государства 30 июня обсуждалась концепция новой программы Союзного государства по разработке и использованию селекционно-генетических центров в России и Беларуси. Такие центры будут созданы по молочному скотоводству, семеноводству, птицеводству с использованием новейших биотехнологических приемов и методов. Эти центры планируется сформировать в этом и следующем году, а в течение ближайших пяти лет уже получить результат", - сказал Иван Шейко.

Программа "Развитие в Союзном государстве конкурентоспособной отрасли животноводства на основе селекционно-генетических и биотехнологических инноваций" пока в процессе утверждения. Она будет рассчитана на пять лет.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.