Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совмин определил порядок финансирования мероприятий занятости населения

Экономика 05.07.2018 | 18:24
Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров определил порядок распределения субвенций на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения. Такая информация размещена на сайте Национального центра правовой информации, сообщает БЕЛТА.

Порядок финансирования закреплен постановлением Совмина от 4 июля 2018 года №520. Субвенции, передаваемые из бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения в консолидированные бюджеты областей и бюджет Минска, распределяются пропорционально потребности в средствах.

Предполагаемый объем финансирования рассчитывают облисполкомы и Минский горисполком исходя из прогнозируемой численности безработных и граждан, обратившихся по вопросам трудоустройства, заявок нанимателей.

Средства направляются на помощь в организации предпринимательской и ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, при переселении в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы, на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации безработных и иных категорий граждан, компенсации нанимателям, учреждениям уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовым профилакториям затрат на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников и лиц, привлекаемых к труду.

Кроме того, будут профинансированы мероприятия по адаптации инвалидов к трудовой деятельности; содействию безработным в приобретении опыта практической работы; организации оплачиваемых общественных работ; временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время; содействию в трудоустройстве безработным из числа освобожденных из исправительных учреждений.

Будут обеспечены компенсация согласно заявкам нанимателей затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов; выплата пособий по безработице безработным гражданам и стипендий в период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и освоения содержания образовательной программы обучающих курсов; выплата пособий на погребение в случае смерти безработных или их детей; оказание материальной помощи безработным, членам их семей, а также гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и освоения содержания образовательной программы обучающих курсов; выплата пособий по беременности и родам безработным гражданам и доплат к ним.

Облисполкомы, Минский горисполком до 1 июня года, предшествующего очередному финансовому году, в целях распределения субвенций должны представлять в Министерство труда и социальной защиты информацию о потребности в средствах на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?