Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Совмин рассмотрит вопрос о создании новых рабочих мест ввиду планов по повышению пенсионного возраста

Экономика 13.03.2016 | 21:40

13 марта, Минск /Корр.БЕЛТА/. Правительство Беларуси в ближайшее время рассмотрит вопрос о создании новых рабочих мест ввиду планов по повышению пенсионного возраста. Об этом в вечернем эфире телеканала ОНТ сообщила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

"Когда увеличивается пенсионный возраст - на рынке труда остается большее количество людей. Но мы должны учитывать, что приходит и молодежь. В этом году у нас около 100 тыс. молодых людей заканчивает учебные заведения, и мы обязаны обеспечить их работой. В ближайшее время на Президиуме Совета Министров будет рассматриваться вопрос о создании новых рабочих мест", - сказала Наталья Кочанова.

Она обратила внимание, что действующая в Беларуси пенсионная система относится к солидарной. "Я думаю, что эта солидарная система наиболее приемлема для нас", - высказала мнение вице-премьер.

Рассуждая, что могло бы стать альтернативой повышению пенсионного возраста, Наталья Кочанова отметила, что один из вариантов - уменьшение пенсий. "Пенсии невысокие и уменьшать их просто нельзя", - признала она. По ее данным, средняя по Беларуси пенсия в феврале отмечалась на уровне Br2 млн 900 тыс.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.