Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Совмин утвердил меры по выполнению и оценке эффективности госпрограмм

Экономика 16.03.2016 | 09:03

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси утвердил меры по формированию, финансированию, выполнению государственных программ и оценке их эффективности. Соответствующее постановление №167 от 29 февраля 2016 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу утверждены положение о порядке формирования, финансирования, выполнения и оценки эффективности государственных программ и положение о порядке формирования и уточнения перечня государственных программ.

Установлено, что республиканские органы государственного управления и иные госорганизации, подчиненные правительству, при необходимости могут формировать и утверждать программы, которые не предусматривают финансирование за счет средств республиканского и местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов и оказание государственной финансовой поддержки (отраслевые и межотраслевые программы), в порядке, аналогичном установленному данным постановлением. Направление в постоянную межведомственную комиссию по государственным программам при Министерстве экономики и без согласования с Министерством финансов не требуется.

Республиканские органы госуправления, облисполкомы и Минский горисполком должны утвердить порядок проведения конкурсного отбора исполнителей мероприятий государственных программ, не являющихся подчиненными бюджетными организациями.

Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным правительству, областным, Минскому городскому, районным, городским исполкомам при обоснованной необходимости финансирования за счет средств республиканского или местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов мероприятий, предусмотренных региональными или отраслевыми программами, утвержденными до вступления в силу этого постановления, следует включить такие мероприятия в проекты госпрограмм в соответствии с утвержденным Советом Министров Беларуси перечнем государственных программ.

Министерству экономики совместно с Министерством финансов, другими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, облисполкомами и Минским горисполкомом в двухмесячный срок необходимо принять меры по реализации настоящего постановления.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2022 BYN 2.198 BYN 2.205 BYN
USD
1.9511 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.0156 BYN 3.01 BYN 3.02 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cеребряный призер Олимпиады в Рио Вадим Стрельцов зажег олимпийский огонь

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 47 случаев отравления грибами, при которых пострадал 51 человек.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея