Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совмин утвердил меры по выполнению и оценке эффективности госпрограмм

Экономика 16.03.2016 | 09:03

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси утвердил меры по формированию, финансированию, выполнению государственных программ и оценке их эффективности. Соответствующее постановление №167 от 29 февраля 2016 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу утверждены положение о порядке формирования, финансирования, выполнения и оценки эффективности государственных программ и положение о порядке формирования и уточнения перечня государственных программ.

Установлено, что республиканские органы государственного управления и иные госорганизации, подчиненные правительству, при необходимости могут формировать и утверждать программы, которые не предусматривают финансирование за счет средств республиканского и местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов и оказание государственной финансовой поддержки (отраслевые и межотраслевые программы), в порядке, аналогичном установленному данным постановлением. Направление в постоянную межведомственную комиссию по государственным программам при Министерстве экономики и без согласования с Министерством финансов не требуется.

Республиканские органы госуправления, облисполкомы и Минский горисполком должны утвердить порядок проведения конкурсного отбора исполнителей мероприятий государственных программ, не являющихся подчиненными бюджетными организациями.

Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным правительству, областным, Минскому городскому, районным, городским исполкомам при обоснованной необходимости финансирования за счет средств республиканского или местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов мероприятий, предусмотренных региональными или отраслевыми программами, утвержденными до вступления в силу этого постановления, следует включить такие мероприятия в проекты госпрограмм в соответствии с утвержденным Советом Министров Беларуси перечнем государственных программ.

Министерству экономики совместно с Министерством финансов, другими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, облисполкомами и Минским горисполкомом в двухмесячный срок необходимо принять меры по реализации настоящего постановления.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?