Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совмин утвердил порядок проведения эксперимента по закреплению охотников за угодьями

Экономика 06.07.2018 | 10:29
Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров утвердил положение о порядке проведения в 2018-2020 годах эксперимента по закреплению охотничьих угодий за первичными организационными структурами республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов". Это предусмотрено постановлением №493 от 27 июня 2018 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр правовой информации.

Участниками эксперимента будут охотники - члены первичной оргструктуры БООР, имеющие билеты охотника и рыболова, независимо от места их жительства или места работы, согласившиеся с условиями проведения эксперимента и заключившие договор. Договор заключается на срок по 31 декабря 2020 года.

Как сообщалось, эксперимент по закреплению охотников за угодьями пройдет в 12 районах Беларуси (по два в каждой области). Его цель - вовлечение белорусских охотников в ведение охотничьего хозяйства на конкретной территории.

Министерству лесного хозяйства совместно с РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" поручено проанализировать результаты эксперимента по закреплению охотничьих угодий за первичными оргструктурами данного объединения и до 1 февраля 2021 года внести в Совет Министров предложения о целесообразности совершенствования порядка ведения охотничьего хозяйства, организации и осуществления охоты на территории Беларуси.

Также постановлением утверждены следующие положения: о порядке создания вольеров, содержания, разведения и использования в них диких животных, в том числе проведения вольерной охоты; о порядке проведения ветеринарного и радиационного контроля продукции охоты, а также транспортировки, использования, обезвреживания и (или) утилизации продукции охоты, в том числе зараженной возбудителями болезней либо с превышением допустимых уровней радиоактивного загрязнения; о порядке присвоения звания эксперта по оценке охотничьих трофеев определенной категории и выдачи удостоверения эксперта по оценке охотничьих трофеев. Также установлена форма удостоверения эксперта по оценке охотничьих трофеев.

Кроме того, в целях совершенствования государственного управления охотничьим хозяйством и рыбохозяйственной деятельностью и для реализации указа от 21 марта 2018 года №112 "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства" внесены изменения и дополнения в ряд нормативно-правовых актов.

Также установлено, что проекты охотоустройства и биолого-экономические обоснования, разработанные, утвержденные и согласованные до вступления в силу вышеуказанного постановления, действуют до истечения срока, на который они утверждены или согласованы.

Постановление вступает в силу с 25 сентября 2018 года, за исключением подпункта 6.2 пункта 6, возлагающего на Министерство лесного хозяйства обязанность принять меры по реализации указанных документом новаций и изменений, который вступает в силу после официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.