Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создание "БелБиограда" в Беларуси станет мощным импульсом для развития высокотехнологичного сектора - Минэкономики

Экономика 11.09.2015 | 10:53

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание "БелБиограда" в Беларуси станет мощным импульсом для развития высокотехнологичного сектора. Такое мнение высказали в Министерстве экономики Беларуси, изложив официальную позицию относительно создания в стране национального научно-технологического парка, сообщает БЕЛТА.

"Мы полагаем, что создание "БелБиограда" станет мощным импульсом для динамичного развития высокотехнологичного сектора национальной экономики, который априори может и должен опираться как на потенциал Национальной академии наук, так и на зарубежные разработки", - отметили представители ведомства.

В министерстве напомнили, что проект создания Национального научно-технологического парка "БелБиоград" был инициирован Минэкономики в 2011 году. В настоящее время работу над проектом указа, предусматривающего создание "БелБиограда", ведет Национальная академия наук Беларуси в тесном взаимодействии с Министерством экономики. "Министерство последовательно поддерживает идею создания этого парка как "института развития" нано-, биоиндустрии в Беларуси", - резюмировали специалисты.

Недавно в СМИ появилась публикация, в которой говорилось о том, что в Минэкономики сомневаются, что Академия наук создаст конкурентоспособный "БелБиоград". "Приведенные в данной статье оценочные суждения относительно реализации проекта создания Национального научно-технологического парка "БелБиоград" ни в коей мере не являются официальной позицией Министерства экономики", - констатировали представители ведомства.

Как сообщалось, 4 сентября премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам встречи с представителями научной общественности поручил Национальной академии наук ускорить разработку нормативно-правового акта по созданию "БелБиограда".

Представители НАН Беларуси проинформировали в августе о том, что для реализации в технопарке "Белбиоград" прорабатываются около 100 проектов. Главной задачей технопарка является развитие высоких наукоемких отраслей, связанных с микробиологией, а также наноматериалами и нанотехнологиями.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?