Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией станет мощным решением - Мясникович

Экономика 01.06.2018 | 14:07
Сангита Бахадур и Михаил Мясникович
Сангита Бахадур и Михаил Мясникович

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией станет мощным решением. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики, уполномоченный по сотрудничеству с Индией Михаил Мясникович на встрече с послом Индии в Беларуси Сангитой Бахадур, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер напомнил, что Беларусь в свое время инициировала создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией. "Думаю, такой глобальный интересный проект состоится в согласованные сроки, - считает он. - Это будет мощное решение".

Во время встречи обсуждались политические и торгово-экономические отношения двух стран. Беларусь, как отметил Михаил Мясникович, удовлетворена уровнем политических контактов с Индией и настроена поддерживать и развивать их. Отдельно председатель Совета Республики остановился на развитии сотрудничества в фармацевтической, научно-технической сферах, образовании. Обсуждалось также успешное участие РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в реабилитации нефтяных месторождений в Индии.

Кроме того, речь на встрече шла о дополнительном привлечении индийских инвестиций. Белорусская сторона, по словам Михаила Мясниковича, рассчитывает на активное участие индийских компаний в реализации масштабного проекта, который реализует ООО "Бремино групп". "В ближайшее время будет принят серьезный нормативный правовой акт по развитию этой компании", - проинформировал он. Как сообщалось, планируется создать особую экономическую зону "Бремино-Орша". Она будет второй в Беларуси. Первая была создана в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Упор в "Бремино-Орша" будет сделан на сотрудничество с Индией.-0-

Беларусь готова рассматривать участие Индии в производстве сложных удобренийБеларусь готова рассматривать участие Индии в производстве сложных удобрений
Беларусь лидирует по поставкам калийных удобрений на индийский рынок. "Мы можем рассматривать вопросы не только продажи калийных удобрений, но и возможного участия индийской стороны в производстве сложных удобрений", - сказал Михаил Мясникович.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.