Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СП по сборке грузовых автомобилей МАЗ планируется создать в Сирии

Экономика 27.07.2010 | 11:37
27 июля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Президент Сирии Башар Асад посетил сегодня Минский автомобильный завод, передает корреспондент БЕЛТА. Глава сирийского государства осмотрел выставку автомобильной техники ОАО "МАЗ", в том числе грузовые автомобили, автобусы, автокраны, спецтехнику. Он также посетил главный конвейер предприятия, оставил запись в Книге почетных гостей МАЗа. Президенту Сирии продемонстрировали грузовой автомобиль МАЗ-5316 грузоподъемностью 10 т, полноприводной с колесной формулой 4х4. Такая модель грузовика участвовала в трак-триалах, он эксплуатируется в пустынях. Как сообщил журналистам главный конструктор ОАО "МАЗ" Александр Захарик, с 1997 года Минский автозавод поставил в Сирию более 5 тыс. грузовых автомобилей. Сирия покупает практически всю гамму машин, выпускаемых МАЗом, в том числе полноприводные и среднетоннажные грузовики. Сейчас МАЗ намерен предложить сирийским партнерам пассажирские автобусы. В Дамаске начинает развиваться сеть общественного транспорта и это требует наполнения ее пассажирским составом. МАЗ готов предложить широкую гамму автобусной техники для перевозки пассажиров в городе. Реализацией продукции Минского автозавода в Сирии занимаются в настоящее время две компании - "Саккал и сыновья" (Sakkal & Sons) и "Альфарадж". Как отметил на МАЗе министр промышленности Беларуси Александр Радевич, "мы стоим на стадии создания СП по сборке грузовых автомобилей МАЗ в Сирии". В настоящее время на МАЗе действует 10 основных производств, которые обеспечивают полный технологический цикл производства грузовых автомобилей и автобусов. Ежегодно МАЗ инвестирует в развитие производства $150 млн. Сейчас на предприятии производится более 400 моделей и модификаций грузовых автомобилей. После посещения МАЗа глава сирийского государства побывал на ОАО "Минский завод колесных тягачей". Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром