Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Способ регулирования цен на азотные удобрения для внутреннего рынка изменен в Беларуси

Экономика 18.03.2016 | 07:32

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси изменен способ регулирования цен на азотные удобрения, реализуемые на внутренний рынок в соответствии с постановлением Минэкономики №11 от 23 февраля, сообщается на сайте Национальном правовом интернет-портала.

Постановлением, о котором идет речь, утверждена инструкция о порядке установления и применения индивидуальными предпринимателями и юрлицами, включенными в Государственный реестр хозяйствующих субъектов (занимающих доминирующее положение на товарных рынках по позиции "азотные удобрения"), отпускных цен на производимые ими азотные удобрения.

В отношении таких ИП и юрлиц с 16 марта утвержден порядок применения отпускных цен на выпускаемые азотные удобрения и реализуемые, в том числе, сельхозпроизводителям Беларуси, через механизм "формульного ценообразования", который предусматривает их привязку к изменению конъюнктуры мировых цен.

"Это позволит хозяйствующим субъектам своевременно реагировать на изменение условий хозяйствования, а также ежемесячно формировать справедливую рыночную цену на внутреннем рынке, в том числе для сельхозпроизводителей республики", - поясняется в сообщении.

Как отмечено на портале, до вступления в силу постановления №11 Минэкономики регулировало деятельность соответствующих субъектов путем декларирования предельных максимальных отпускных цен на азотные удобрения, реализуемые на внутреннем рынке.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".