Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Срок действия налоговых льгот для "Белгорхимпрома" и участников строительства Гарлыкского ГОКа продлен до 2020 года

Экономика 29.01.2015 | 10:20

29 января, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Срок действия налоговых льгот для ОАО "Белгорхимпром" и других участников строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане продлен до 2020 года. Это предусмотрено указом №25 от 26 января 2015 года, который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом право на освобождение от налога на добавленную стоимость для ОАО "Белгорхимпром" и участников строительства горно-обогатительного комбината на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Туркменистане продлено до 31 марта 2020 года (ранее был установлен срок до 31 января 2018 года).

Остатки курсовых разниц, возникшие от переоценки кредиторской задолженности ОАО "Белгорхимпром" перед заказчиком строительства, которые числились на 31 декабря 2014 года в составе расходов будущих периодов предприятия, будут отнесены на расходы по финансовой деятельности и включены в состав внереализационных расходов ОАО, учитываемых при налогообложении прибыли, в порядке и сроки, установленные гендиректором "Белгорхимпрома", но не позднее 31 декабря 2015 года.

Персональная ответственность за обеспечение своевременного строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане и ввод его в эксплуатацию до 31 марта 2017 года возложен на гендиректоров открытых акционерных обществ "Беларуськалий" и "Белгорхимпром" в части исполнения обязательств ОАО "Белгорхимпром" в соответствии с контрактом от 18 января 2010 года. За выполнение строительных, монтажных, специальных и пусконаладочных работ подземной части комбината ответственен генеральный директор ОАО "Трест Шахтоспецстрой". Ответственным за обеспечение строительства наземных объектов ГОКа строительными организациями, в том числе выполнения ими строительных, монтажных, специальных и пусконаладочных работ в наземной части комбината, назначен министр архитектуры и строительства.

Совету Министров поручено в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с указом и принять иные меры по его реализации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Контракт на строительство белорусскими специалистами под ключ Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений на базе Гарлыкского месторождения калийных солей (Лебапская область Туркменистана) был подписан ОАО "Белгорхимпром" с государственным концерном "Туркменхимия" в январе 2010 года. Активная стадия строительства началась в 2011 году, однако большую динамику оно получило только в 2013 году, после того как на стройплощадку пришли строительные организации из Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.8625 BYN 1.862 BYN 1.865 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.2925 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Экономика табакокурения Покупая пачку сигарет в день, курильщик в Беларуси тратит в год Br584*. Этой суммы достаточно, чтобы полностью заправить тягач МАЗ.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси