Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Срок реализации остатков товаров ИП завершился в Беларуси

Экономика 01.01.2016 | 13:39

1 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Срок реализации включенных в опись остатков товаров ИП завершился в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с указом №222 индивидуальные предприниматели были вправе до 1 января 2016 года осуществлять реализацию товаров, включенных в описи, реализовать их оптом организациям и индивидуальным предпринимателям, внести остатки товаров в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия, осуществить их безвозмездную передачу, произвести иное отчуждение.

С 1 января 2016 года ИП запрещается осуществлять розничную, оптовую торговлю, иное отчуждение, в том числе на безвозмездной основе, остатков товаров, а также внесение их в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия.

"Нахождение с этой даты остатков нереализованных товаров, включенных в опись, в торговом объекте, торговом объекте общественного питания, торговом месте на рынке, месте хранения, используемом в предпринимательской деятельности, не допускается", - пояснили в МНС.

Индивидуальные предприниматели, которые не смогли реализовать товары, включенные в опись остатков, с 1 января 2016 года обязаны вывести их из предпринимательского оборота. Остатки изъятых (выведенных) из оборота товаров могут использоваться исключительно в целях личного, домашнего, семейного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.