Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стоимость билетов на поезда в сообщении Беларусь-Россия с 10 февраля будет снижена до 50%

Экономика 05.02.2015 | 12:31

5 февраля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Стоимость билетов на поезда в сообщении Беларусь-Россия с 10 февраля будет снижена до 50%. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Андрей Кашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Руководители белорусской и российской железнодорожных администраций в конце января провели переговоры и договорились с 10 февраля значительно снизить стоимость проезда на железнодорожном транспорте в сообщении Беларусь-Россия", - сказал Андрей Кашко.

Он уточнил, что с учетом уже имеющихся тарифных планов и скидок, которые были разработаны в прошлом году с российскими железнодорожниками, снижение составит до 50% практически по всем категориям вагонов. Таким образом, цены на билеты от Минска до Москвы, например, уменьшатся на Br200 тыс. - Br1 млн в зависимости от категории вагона. Дополнительные скидки зависят от дня приобретения билета, места размещения пассажиров в вагоне, количественного состава группы, дальности поездки. Более подробно с тарифными планами можно ознакомиться на сайте БЖД.

Как отметил Андрей Кашко, Белорусская железная дорога и РЖД решили уменьшить цены на билеты для повышения конкурентоспособности международных железнодорожных перевозок и привлечения дополнительного числа пассажиров. "Сегодня мы вышли из конкурентного сегмента со своими ценами на проезд", - констатировал специалист. Он обратил внимание, что тарифы на железнодорожные перевозки формируются в такой валюте, как швейцарский франк. "Его колебания и нашей национальной валюты относительно более весомых валют диктуют свои условия, и стоимость проезда в последнее время прирастала", - пояснил первый замначальника службы.

По словам Андрея Кашко, Россия - наиболее весомый партнер БЖД в железнодорожных пассажирских перевозках. В сегменте международных они занимают около 70%. "Без сомнения, самыми востребованными направлениями являются Москва и Санкт-Петербург - их доля в перевозках с Россией на уровне примерно 80%", - добавил специалист. Именно поэтому, подчеркнул он, основные усилия БЖД сконцентрированы на работе по данному направлению.

Планируется, что сниженные тарифы в сообщении Беларусь-Россия будут действовать в течение всего года.-0-


Теги
цены
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.