Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ЕАЭС не нарушают обязательства по уровню и объемам господдержки сельского хозяйства - ЕЭК

Экономика 11.05.2016 | 12:06

11 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза не нарушают обязательства по уровню и объемам государственной поддержки сельского хозяйства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

На заседании Коллегии ЕЭК рассмотрены представленные членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским отчет о государственной поддержке сельского хозяйства за 2013 год и обзор государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и государственной поддержке сельского хозяйства за 2014 год в странах ЕАЭС. Документы содержат данные о структуре и уровне бюджетного финансирования аграрной отрасли, динамике поддержки по направлениям деятельности, отдельным товарным группам, инвестиционном развитии. Они включают также анализ уведомлений и результаты мониторинга законодательной базы стран ЕАЭС в области государственной поддержки.

Особое внимание в обзоре уделено сравнительной оценке различий в экономических условиях сельскохозяйственной деятельности в государствах - членах союза. Показано влияние ценообразования, ресурсного обеспечения, налоговой и кредитной политики на формирование чистых доходов товаропроизводителей.

Как отметил Cергей Сидорский, представленная в отчете и обзоре информация позволяет использовать имеющийся в странах опыт господдержки, вести работу по сближению механизмов аграрного субсидирования и продолжить движение по взаимодействию сторон в целях повышения конкурентоспособности отрасли с применением мер государственной поддержки.

"По результатам рассмотрения отмечено соблюдение странами союза обязательств по уровню и объемам государственной поддержки сельского хозяйства, - отметили в пресс-службе. - Коллегия ЕЭК приняла решение одобрить представленные документы и направить их в правительства государств ЕАЭС".

В соответствии с подпунктами 7 и 8 пункта 7 статьи 95 Договора, предусматривающего проведение государствами - членами ЕАЭС согласованной агропромышленной политики, Евразийская экономическая комиссия осуществляет мониторинг и проведение сравнительно-правового анализа законодательства государств - членов в области государственной поддержки сельского хозяйства на предмет его соответствия обязательствам в ЕАЭС. Комиссия также готовит и представляет странам союза обзоры государственной поддержки сельского хозяйства в государствах - членах, включая рекомендации по повышению эффективности государственной поддержки.-0-

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития