Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ЕАЭС согласовали проект программы формирования общего электроэнергетического рынка

Экономика 11.10.2016 | 18:28

11 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовали проект программы формирования общего электроэнергетического рынка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Документ согласован на совещании руководителей уполномоченных органов государств ЕАЭС под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкула Жунусова.

"Программой предусмотрено создание к июлю 2019 года условий для организации как централизованных торгов электроэнергией, так и осуществления торговли по свободным двусторонним договорам, - отметили в ЕЭК. - В этих целях будут созданы электронные системы торговли электроэнергией по срочным контрактам и на сутки вперед, а также информационная система общего электроэнергетического рынка союза".

Согласно документу, комиссия совместно с государствами ЕАЭС разработает правила торговли электрической энергией, правила доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики, правила определения и распределения пропускной способности межгосударственных линий электропередачи и другие акты для регулирования рынка.

Проект документа будет вынесен на рассмотрение Коллегии ЕЭК.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.