Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны ЕАЭС вырабатывают позиции по унификации лимитов беспошлинного ввоза товаров

Экономика 08.04.2016 | 16:53
Дмитрий Коваленок
Дмитрий Коваленок

8 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Страны - участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вырабатывают позиции по унификации лимитов беспошлинного ввоза товаров, сообщил сегодня во время прямой линии в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Дмитрий Коваленок.

"Вопрос серьезный, потому что затрагивает многие сферы деятельности. Сейчас он вынесен на повестку и рассматривается в каждом из государств. По окончании рассмотрения таможенные органы уведомят друг друга о занимаемой позиции", - отметил Дмитрий Коваленок.

По его словам, перспективы унификации лимитов беспошлинного ввоза товаров из-за пределов ЕАЭС обсуждаются также на площадке Евразийской экономической комиссии. "Также в рамках Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза создана рабочая группа по рассмотрению вопросов интернет-торговли и ввозимых товаров для личного пользования", - констатировал Дмитрий Коваленок.-0-

Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кгБеспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг
По данным центра правовой информации, ранее были установлены величины 200 евро и 31 кг соответственно.

Есть вопрос: Беспошлинный ввоз международных посылок: что и когда изменится?Есть вопрос: Беспошлинный ввоз международных посылок: что и когда изменится?
Беларусь пошла по примеру Европейского союза, где норма беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях в некоторых странах также составляет 22 евро.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.