Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны СНГ высоко оценили опыт Беларуси в сфере жилищного строительства

Экономика 11.06.2010 | 15:56
11 июня, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Страны СНГ высоко оценили опыт Беларуси в сфере жилищного строительства. Такое мнение высказали сегодня на пресс-конференции главы делегаций стран, принявших участие в ХХIХ заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил министр регионального развития России Виктор Басаргин, все страны СНГ начинали развивать сферу строительства практически с одинаковых условий, и важнейшей проблемой для всех было массовое строительство жилья. По его словам, для России представляет интерес опыт Беларуси в сфере строительства жилья, в частности то внимание, которое придается в стране развитию малых городов. "Мы должны не только стягивать население в наши мегаполисы, но и закреплять население на селе, в малых и средних городах. Такая политика реализуется в Беларуси, и мы берем ее сегодня на вооружение. Я думаю, что в ближайший год мы разработаем аналогичную стратегию в России", - сказал Виктор Басаргин. Первый замминистра регионального развития и строительства Украины Анатолий Беркута отметил, что заслуживает внимания ценовая политика в сфере жилищного строительства, которая проводится сегодня в Беларуси. "Беларусь решила чрезвычайно важную проблему, обеспечив уменьшение стоимости квадратного метра строящегося жилья за счет того, что бюджет взял на себя все то, что связано с инженерной подготовкой территории и комплексностью застройки. А это львиная доля - 55-60% стоимости квадратного метра, - сказал он. - Таким образом, действительно вы облегчили участь людей, которые сегодня берут кредиты и строят жилье. И для нас, украинцев, это очень важный опыт". В настоящее время у Беларуси и Украины схожие подходы к качеству строящегося жилья, считает Анатолий Беркута. В частности, строящееся в Украине социальное жилье по уровню отделки соответствует аналогичному жилью в Минске. Межправительственный совет по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ был создан в соответствии с соглашением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в строительной деятельности 9 сентября 1994 года. Целью создания совета является взаимовыгодная интеграция в использовании сырьевых ресурсов и материально-технической базы строительства, а также инвестиционного, научно-технического и других видов сотрудничества в строительной отрасли.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром