Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страусиное ранчо распахнет в 2012 году двери для туристов в Могилевском районе

Экономика 14.12.2011 | 07:58
14 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Агрокомбинат "Приднепровский" в 2012 году планирует построить в Могилевском районе рядом с дорогой Могилев - Чаусы страусиное ранчо. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Олег Каштанов. Это будет своеобразный агроэкотуристический комплекс с элементами придорожного сервиса: стоянкой для автомобилей, кафе, мини-гостиницей, торговлей и шашлыками, а рядом разместится страусиная ферма примерно на 300 голов. Здесь туристы смогут узнать все, что пожелают, о самой большой птице в мире - африканском страусе, а также приобрести сувенирную продукцию, изготовленную из кожи, перьев, яйца и когтей страуса. Таким образом, предприятие намерено увеличить имеющееся в хозяйстве поголовье страусов примерно на 30%. В придорожном кафе будут предлагаться блюда из страусиного мяса и широкий ассортимент полуфабрикатов из деликатесной страусятины: шашлыки, котлеты, колбаски для гриля и другие, выпуск которых в текущем году освоил перерабатывающий цех предприятия. "Спрос на страусятину постоянно растет. Например, сейчас из двух тонн производимого нами ежемесячно мяса, половину забирает Оршанский мясоконсервный комбинат, который делает из него диетические консервы для детей. Остальное мы перерабатываем и реализуем в основном через собственную фирменную сеть. А в будущем году планируем около 30-40% продукции из страусиного мяса экспортировать - у нас уже есть заказы из России и Украины", - сказал Олег Каштанов. Благодаря новому туробъекту предприятие также намерено зарабатывать дополнительные деньги за счет привлечения в регион туристов, в том числе зарубежных. К тому же это очень хорошая реклама для продвижения собственной продукции. Ведь сегодня предприятие является одним из самых крупных в Беларуси производителей страусов и страусиного мяса. В структурном подразделении "Соболевка" Климовичского района сегодня содержится около 800 голов страусов. Здесь отработана технология воспроизводства птицы. Часть полученных яиц идет на продажу, остальные для получения приплода. После месячного возраста молодняк поступает в продажу, определенное его количество ставится на откорм. Предприятие основано в 1997 году, реорганизовано в ОАО "Агрокомбинат "Приднепровский" в 2010-м и является одним из крупнейших в республике производителей куриного столового яйца - 150-180 млн. штук в год.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?