Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство объектов в Китайско-белорусском индустриальном парке идет строго по графику - Ли Хайсинь

Экономика 18.11.2015 | 16:41

18 ноября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Строительство объектов в Китайско-белорусском индустриальном парке идет строго по графику. Об этом заявил генеральный директор СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Ли Хайсинь сегодня на белорусско-китайском форуме торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строительство объектов в парке идет строго по графику. Мы планомерно и уверенно выполняем все необходимые работы. К концу 2015 года должны завершится основные работы по строительству инженерной инфраструктуры стартовой зоны территории первой очереди освоения Китайско-белорусского индустриального парка", - сказал Ли Хайсинь. К концу октября 2016 года, по его словам, строительство инфраструктуры должно быть полностью завершено в целях создания условий для производственной деятельности на территории для резидентов парка.

Ли Хайсинь назвал Китайско-белорусский индустриальный парк самым масштабным проектом сотрудничества между двумя странами. "С момента запуска проект получает большое внимание и поддержку правительств обеих стран. Становится новым коридором развития промышленности в Европе и новым ориентиром экономического пояса Шелкового пути", - подчеркнул гендиректор.

Он выразил особую признательность белорусскому правительству за предоставление льготных условий и преференций. "На этой основе все резиденты получают сильную государственную поддержку. Это для нас очень важно. Именно белорусско-китайское сотрудничество на высшем уровне помогает нам реализовывать совместный проект, а льготное налогообложение создает благоприятный инвестиционный климат", - констатировал Ли Хайсинь.

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Церемония закладки первого камня парка состоялась 19 июня 2014 года. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка. Среди приоритетных направлений деятельности - развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.

Парк расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси