Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство первого в Беларуси завода по производству подгузников начато в СЭЗ "Могилев"

Экономика 21.09.2011 | 12:41
21 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Строительство первого в Беларуси завода по производству экологически чистых средств личной гигиены начато в СЭЗ "Могилев" иностранным предприятием "БелЭмса". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора предприятия Сергей Черный. Это будет первое в Беларуси современное производство одноразовых подгузников для детей и взрослых, что позволит удовлетворить потребность в этих изделиях организаций и населения, а также выйти на международный рынок. Кроме того, в значительной мере сократится присутствие на рынке Беларуси аналогичной продукции зарубежных производителей - доля импортозамещения составит на первом этапе до 30% и будет планомерно увеличиваться с расширением производственных мощностей. Завод создается в соответствии с программой мер по организации в республике производства санитарно-гигиенических и других изделий одноразового применения (утверждена постановлением Совета Министров №300). Инициатор проекта - резидент СЭЗ "Могилев" ИП "БелЭмса", которое вкладывает в него более 4 млн. евро собственных и кредитных ресурсов. На строительной площадке ведутся подготовительные работы, до конца года планируется возвести основные производственные корпуса и приступить к монтажу оборудования. Здесь будет установлена современная итальянская автоматизированная линия по выпуску подгузников четырех размерных моделей, пользующихся массовым спросом. Ее мощность - 112 млн. подгузников в год. Первую продукцию здесь планируют получить уже в марте-апреле 2012 года. "Наши изделия будут соответствовать лучшим мировым стандартам. Мы планируем использовать в производстве только самые современные технологии и высококачественное европейское сырье", - отметил Сергей Черный. Специалисты предприятия уже сейчас работают над созданием собственного бренда и проводят мониторинг внутреннего и внешних рынков. Ведь в перспективе на строящихся производственных площадях планируется установить еще несколько аналогичных автоматизированных линий по производству подгузников, чтобы увеличить мощности и расширить ассортимент продукции, большинство которой будет экспортироваться.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?