Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стройорганизации Беларуси загружены на 60-70% - Калинин

Экономика 29.05.2015 | 11:04

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительные организации Беларуси загружены только на 60-70%, сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос депутата Алексея Кузьмича, вице-премьер сказал: "В пределах 30-40% есть резерв, в том числе для строительных организаций Минска. Ищем по всем направлениям. В первую очередь в Российской Федерации". Кроме того, ведутся переговоры о строительстве крупного металлургического комплекса в Азербайджане. "Стоимость проекта там более $2 млрд", - уточнил он.

Но при выходе на внешний рынок есть определенные сложности. "Белорусская стройорганизация, участвуя в конкурсе, должна гарантировать и зарезервировать 5% стоимости проекта. Это условия российского рынка", - сказал вице-премьер. Анатолий Калинин отметил, что и в России есть переизбыток строителей и производства стройматериалов.

Анатолий Калинин сделал акцент на том, что сейчас прилагаются усилия для сохранения кадров, а именно "штучных" специалистов: каменщиков, бетонщиков, отделочников. Также вице-премьер считает, что примерно через 1,5 - 2 года строительную отрасль ожидает рост.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.