Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суриков не подтверждает наличие договоренностей о продаже "Беларуськалия", но не исключает заинтересованности российских компаний

Экономика 09.06.2011 | 11:35
9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков не подтверждает наличие договоренностей о продаже "Беларуськалия", но не исключает возможную заинтересованность российских компаний. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА. "Не могу подтвердить, что существуют какие-то договоры. Не исключаю, что они возможны. Если Беларусь решит выставить на продажу какой-то пакет акций "Беларуськалия", то я не исключаю, что российские калийные компании тоже могут поучаствовать в торгах", - сказал Александр Суриков. Что касается в целом подходов России к вопросу приватизации белорусских предприятий, Александр Суриков отметил, что приватизация является одним из внутренних резервов для стабилизации ситуации в экономике без отягощения госбюджета. Дипломат также считает правильной политику по сдерживанию цен на внутреннем рынке Беларуси: "Цены в любой экономике, особенно в кризисные периоды, всегда растут, стремятся к мировым, а роль государства - в сдерживании этих цен".

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.