Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свидерский: работа предприятий в ЕАЭС должна быть дорогой без препятствий

Экономика 23.06.2016 | 14:57

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа предприятий в ЕАЭС должна быть дорогой без препятствий, заявил первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский в эфире телеканала "СТВ", сообщает БЕЛТА.

"С одной стороны, мы должны продолжить разработку инновационной продукции, чтобы обеспечить конкурентоспособность по техническим параметрам. С другой, нужно снижать затраты, чтобы иметь конкурентоспособные цены. Третье - мы должны создавать условия для наших экспортеров на внешних рынках", - сказал Геннадий Свидерский. Он добавил, что работа в условиях Евразийского экономического союза должна быть дорогой без препятствий - свободное движение товаров, капитала, услуг.

По словам первого заместителя министра, каждая страна хочет поддержать своего производителя. Но суть создания ЕАЭС была в том, чтобы развивать кооперацию, повысить конкурентоспособность перед третьими странами. "Эта задача не одномоментная. В ближайшие пять лет, я думаю, гармонизация всех условий и снятие барьеров - и административных, и экономических - внутри экономического союза будет важной задачей", - подчеркнул он.

Геннадий Свидерский также отметил, что сегодня продукция машиностроения и металлургии экспортируется в более чем 100 стран.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.