Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свободную таможенную зону предлагается организовать в индустриальном парке "Великий камень"

Экономика 08.05.2016 | 14:36

8 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" предлагается организовать свободную таможенную зону, заявил сегодня журналистам заместитель министра экономики, временный руководитель государственного учреждения "Администрация Китайско-белорусского парка "Индустриальный парк "Великий камень" Александр Ярошенко после торжественной церемонии закладки камня, приуроченной к началу строительства научно-исследовательского центра и производственной базы по изготовлению суперконденсаторов для электробусов ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие", передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из основных моментов, которые мы надеемся реализовать в самое ближайшее время, - это свободная таможенная зона, где резиденты и другие участники проекта смогли бы на специально технически оформленной территории осуществлять свои взаимоотношения по движению товаров и услуг без конечного таможенного оформления. Это необходимо для того, чтобы упростить процедуры, сделать продукцию конкурентоспособной", - отметил Александр Ярошенко.

По его словам, в настоящее время идет работа над подготовкой проекта указа, который усовершенствует инвестиционный климат в индустриальном парке "Великий камень". "Не буду скрывать, что эта работа сложная, она затрагивает все аспекты законодательства как экономического, так и денежно-кредитного, таможенного регулирования, бюджетно-налоговых отношений. Это все требует серьезных трудозатрат. Сейчас идет период согласования, адаптации к реалиям", - пояснил Александр Ярошенко.

Строительство производства суперконденсаторов началось в индустриальном парке "Великий камень"Строительство производства суперконденсаторов началось в индустриальном парке "Великий камень"
Суперконденсаторы, произведенные на предприятии, будет использовать ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" для электробусов, троллейбусов и трамваев.

Сегодня в индустриальном парке "Великий камень" началось строительство научно-исследовательского центра и производственной базы по изготовлению суперконденсаторов для электробусов. Проект реализует ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие". Также в рамках мероприятия состоялась презентация троллейбуса модели 43303А VitovtMaxDuo, на базе которого будут произведены электробусы "Белкоммунмаш" модели Е433. Планируется, что уже в декабре текущего года на центральных маршрутах Минска появятся два электробуса повышенной пассажировместимости, а в первом квартале 2017 года для города будут поставлены еще 18 единиц такой техники.-0-

Ярошенко видит значительный потенциал развития электротранспорта в БеларусиЯрошенко видит значительный потенциал развития электротранспорта в Беларуси
"Есть национальный проект - строительство Белорусской атомной электростанции. Началось строительство производственной базы по изготовлению суперконденсаторов для электробусов. Эти два проекта взаимосвязаны между собой", - отметил Александр Ярошенко.

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития