Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 250 товаров отечественных производителей стали лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь"

Экономика 27.01.2015 | 14:14

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2014 года признаны 253 товара, которые выпускаются 145 организациями страны. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

Как отметили в ведомстве, традиционно наиболее представительной оказалась номинация "Продовольственные товары", где лучшими стали 166 наименований продукции 79 отечественных предприятий. Далее следуют номинации "Продукция производственно-технического назначения" (52 товара-победителя 41 предприятия) и "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов" (29 товаров, выпускаемых 21 организацией). Статус "Новинка года", учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 18 товарам различного назначения.

Многие предприятия республики участвуют в конкурсе и побеждают в нем из года в год, стабильно обеспечивая высокий уровень продукции, расширяя ее ассортимент, совершенствуя потребительские свойства. В их числе открытые акционерные общества "Савушкин продукт", "Борисовский мясокомбинат", "Гомсельмаш", "Белорусский металлургический завод управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания", "Молочный Мир", Волковысское ОАО "Беллакт", СП ОАО "Спартак", СОАО "Коммунарка", ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", СООО "Белвест", закрытые акционерные общества "Холдинговая компания "Пинскдрев" и "Добрушский фарфоровый завод" и многие другие.

"Активно участвуют в конкурсном движении за лучшие товары организации малого и среднего бизнеса, которые предлагают конкурентоспособную, в том числе импортозамещающую, продукцию", - отметили в Госстандарте.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Республиканский конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь" проводится ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Он направлен на информирование населения и организаций о качественной отечественной продукции и услугах в интересах их продвижения на внутреннем и внешнем рынках, содействие обеспечению потребительского рынка республики высококачественными и конкурентоспособными отечественными товарами. Кроме того, конкурс позволяет выявить новые, более совершенные виды продукции, с улучшенными характеристиками, выпускаемые с применением прогрессивных технологий. Участвовать в нем могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь.

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства Беларуси за рубежом.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.421 BYN 2.425 BYN
USD
1.9779 BYN 1.98 BYN 1.985 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.496 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зимние пейзажи Налибокской пущи с высоты

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов