Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Свыше 250 товаров отечественных производителей стали лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь"

Экономика 27.01.2015 | 14:14

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лауреатами конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2014 года признаны 253 товара, которые выпускаются 145 организациями страны. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

Как отметили в ведомстве, традиционно наиболее представительной оказалась номинация "Продовольственные товары", где лучшими стали 166 наименований продукции 79 отечественных предприятий. Далее следуют номинации "Продукция производственно-технического назначения" (52 товара-победителя 41 предприятия) и "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов" (29 товаров, выпускаемых 21 организацией). Статус "Новинка года", учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 18 товарам различного назначения.

Многие предприятия республики участвуют в конкурсе и побеждают в нем из года в год, стабильно обеспечивая высокий уровень продукции, расширяя ее ассортимент, совершенствуя потребительские свойства. В их числе открытые акционерные общества "Савушкин продукт", "Борисовский мясокомбинат", "Гомсельмаш", "Белорусский металлургический завод управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания", "Молочный Мир", Волковысское ОАО "Беллакт", СП ОАО "Спартак", СОАО "Коммунарка", ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", СООО "Белвест", закрытые акционерные общества "Холдинговая компания "Пинскдрев" и "Добрушский фарфоровый завод" и многие другие.

"Активно участвуют в конкурсном движении за лучшие товары организации малого и среднего бизнеса, которые предлагают конкурентоспособную, в том числе импортозамещающую, продукцию", - отметили в Госстандарте.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Республиканский конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь" проводится ежегодно, начиная с 2002 года, по совместной инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома. Он направлен на информирование населения и организаций о качественной отечественной продукции и услугах в интересах их продвижения на внутреннем и внешнем рынках, содействие обеспечению потребительского рынка республики высококачественными и конкурентоспособными отечественными товарами. Кроме того, конкурс позволяет выявить новые, более совершенные виды продукции, с улучшенными характеристиками, выпускаемые с применением прогрессивных технологий. Участвовать в нем могут юридические лица независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Беларусь.

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта и в ежегодном иллюстрированном каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства Беларуси за рубежом.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси