Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сырье и материалы для изготовления стеклянных и хрустальных изделий освобождены от уплаты НДС

Экономика 29.12.2015 | 11:12

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сырье и материалы для изготовления на территории Беларуси ручным способом художественных изделий, сортовой посуды из хрусталя и стекла обычных и сложных конфигураций при ввозе производителями таких изделий и посуды на территорию страны освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Это предусмотрено указом от 24 декабря 2015 г. № 521, сообщается на сайте Национального правового интернет-портала.

Основанием для предоставления указанной льготы является представление в таможенный орган (налоговый орган - при ввозе с территории государств - членов Евразийского экономического союза) заключений Министерства архитектуры и строительства о предназначении ввозимых сырья и материалов.

В случае использования сырья и материалов, ввезенных с предоставлением льгот, не по целевому назначению налог на добавленную стоимость уплачивается (взыскивается) в соответствии с законодательством.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Беларуси 28 декабря 2015 года и вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.