Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможенные органы Беларуси готовы работать в условиях вступающего в силу с 1 июля Таможенного кодекса ТС

Экономика 29.06.2010 | 14:31
29 июня, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси готовы работать в условиях вступающего в силу с 1 июля 2010 года Таможенного кодекса Таможенного Союза. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк в преддверии коллегии ГТК, посвященной этой теме, передает корреспондент БЕЛТА. "Таможенные органы готовы осуществлять возложенные на них функции в условиях вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза", - подчеркнул Сергей Борисюк. С 1 января 2010 года Беларусь, по сути, уже работает в условиях Таможенного союза, так как был принят пакет документов, определивший единое тарифное и нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности. Также с 1 января работает Единый таможенный тариф, введена Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Сейчас таможенные органы Беларуси вступают во второй этап формирования Таможенного союза, когда начинает действовать Таможенный кодекс ТС. Сегодня на коллегии в ГТК обсуждена готовность таможенных органов к работе в условиях Таможенного кодекса Таможенного союза по всем направлениям. Речь идет о состоянии нормативно-правовой базы, необходимой для реализации положений Таможенного кодекса, о применении таможенных процедур и таможенного контроля. Заложенные в кодекс принципы и порядок таможенного регулирования в целом, по сути, не отличаются от применяемых в настоящее время в Республике Беларусь. Незначительные новшества сбалансированы переходным периодом их введения. Это позволит субъектам хозяйствования адаптироваться к новым условиям таможенного регулирования, отметил Сергей Борисюк. Подготовка нормативно-правовой базы в развитие Таможенного кодекса потребовала пересмотреть отдельные нормы национального таможенного законодательства, организационное и программное обеспечение информационного обмена. Сделано все необходимое по обустройству таможенной инфраструктуры. Таким образом, принятые таможенными органами Беларуси меры правового, организационного и технического характера позволяют констатировать готовность к осуществлению контроля в условиях Таможенного кодекса Таможенного союза.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?