Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможенные органы Беларуси в январе-апреле увеличили отчисления в бюджет примерно на 15%

Экономика 29.05.2018 | 11:30
Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси в январе-апреле текущего года увеличили отчисления в бюджет примерно на 15% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Таможенная система в 2018 году активно работает над новеллами как в области законодательства, так и в сфере технологий таможенного оформления. Мы постоянно совершенствуем законодательство внутри страны и в целом в ЕАЭС. За четыре месяца текущего года мы собрали на $315 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост составил около 15%", - сказал Юрий Сенько.

При возросшем потоке автомобилей белорусские таможенники успешно справляются со своими задачами. За январь-апрель 2018 года через таможенную границу Беларуси проследовали свыше 2,6 млн автомобилей и около 40 млн т товаров. В этом году около 87% партий товаров, вывозимых с таможенной территории ЕАЭС, выпущено белорусскими таможенниками менее чем за 10 минут. Достигнутый показатель уже превысил установленный на 2018 год стратегией развития на 9%. За четыре месяца 2018 года в автоматическом режиме выпущено свыше 26 тыс. экспортных деклараций, что составляет около 15% от общего числа оформленных. Что касается электронного декларирования товаров, то сегодня им охвачены все основные субъекты внешнеэкономической деятельности.

Председатель ГТК рассказал о подготовке таможенной службы к II Европейским играм. "Таможенная служба, как и другие ведомства, активно готовится к встрече спортсменов, делегаций, туристов, которые приедут в нашу страну на II Европейские игры. У нас есть план мероприятий, включающий техническое переоснащение, подготовку пунктов пропуска и личного состава к этому событию. К началу Игр готовность будет стопроцентной", - подчеркнул он.

Сегодня, в День ветеранов таможенной службы, в ГТК состоялось торжественное открытие арт-объекта, символизирующего единство и экономическую безопасность ЕАЭС. Арт-объект "На варце эканамічнай бяспекі" представляет собой изображение ключа-кадуцея - важнейшего составного элемента геральдики таможенных служб многих стран мира, открывающего ворота страны, и щита, символизирующего надежную защиту таможенных границ. Вверху композиции размещены пять ориентиров с обозначением государств - участников ЕАЭС. Это свидетельствует о тесном взаимодействии с коллегами таможенных служб иностранных государств и совместном решении задач. Расположенный внизу компас символизирует нацеленность на выбор правильного и нужного пути в службе.

В ГТК состоялось также гашение почтового конверта, посвященного 25-летним юбилеям Витебской, Гомельской, Могилевской таможен и таможни "Минск-2", в котором принял участие министр связи и информатизации Сергей Попков. Этот почтовый проект включает специальный штемпель и художественный маркированный конверт. В основе спецштемпеля - эмблема таможенных органов Беларуси, на конверте - эмблемы Витебской, Гомельской, Могилевской таможен и таможни "Минск-2".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?