Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможенные службы Казахстана не отмечают всплеска потоков товаров из Кыргызстана

Экономика 16.09.2015 | 11:27

16 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Таможенные службы Казахстана не отмечают всплеска потоков товаров из Кыргызстана. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин перед началом 16-го заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время мы вплотную работаем с нашими кыргызскими коллегами, с налоговыми службами Кыргызстана, потому что в соответствии с соглашением об уплате косвенных налогов по всем товарам, которые перемещаются с кыргызской стороны в сторону других членов ЕАЭС, должны быть поданы соответствующие заявления на уплату налога на добавленную стоимость. Параллельно мы ведем мониторинг количества выезжающего автотранспорта, его перемещения. Огромных всплесков потоков товаров с кыргызской стороны мы не наблюдаем, потому что наши коллеги вплотную работают на китайской границе", - отметил Даулет Ергожин.

В свою очередь председатель Государственной таможенной службы при правительстве Кыргызстана Адамкул Жунусов заверил в ответственном выполнении страной взятых на себя обязательств в рамках Евразийского экономического союза. "С 12 августа мы стали полноправным членом ЕАЭС. Мы будем совместно работать, и контрабанды не будет", - сказал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).