Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Таможня Беларуси в 2015 году на границе с РФ пресекла незаконное перемещение товаров на Br90 млрд

Экономика 16.01.2016 | 19:56

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году мобильные группы таможенных органов на белорусско-российском участке границы предотвратили попытки перемещения товаров с нарушением законодательства на сумму Br90 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

"Белорусские таможенники на постоянной основе проводят мониторинг ввоза и вывоза товаров не только на внешнем контуре белорусской границы Евразийского экономического союза, но и на белорусско-российском участке госграницы. Силами мобильных групп таможенных органов на белорусско-российском участке госграницы пресекаются попытки перемещения товаров с нарушением законодательства", - подчеркнули в пресс-службе.

В ГТК рассказали, что при вывозе из Беларуси в Россию, как правило, выявляются нарушения, связанные с перемещением товаров "санкционной" группы. В 2015 году выявлено более 200 правонарушений на сумму Br49 млрд при вывозе товаров, предназначавшихся российским потребителям.

"В целях защиты белорусского потребителя от ввоза недоброкачественной продукции были также пресечены неоднократные попытки ввоза товаров без необходимых товаросопроводительных документов, в том числе фитосанитарных, ветеринарных сертификатов. Так, в 2015 году пресечено 225 попыток ввоза в Беларусь с территории России мяса, рыбы, молочной продукции, овощей, фруктов, орехов и других товаров с нарушениями, зачастую в отношении их качества, а также без наличия необходимых товаросопроводительных документов на сумму более Br40 млрд", - отметили в ГТК.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.