Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможня "Минск-2" готовится к активизации пассажиропотока транзитных пассажиров

Экономика 27.10.2015 | 16:45

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможня "Минск-2" во взаимодействии со службами Национального аэропорта Минск готовится к активизации пассажиропотока транзитных пассажиров. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"Прогноз ситуации в сфере международных воздушных перевозок через Национальный аэропорт Минск дает основания ожидать увеличения пассажиропотока, в первую очередь в перевозках между Беларусью и Украиной, а также Беларусью и Россией", - отметили в пресс-службе ГТК. Росту пассажирооборота поспособствует в том числе ввод нового рейса по маршруту Одесса-Минск, который открылся 25 октября 2015 года.

В пресс-службе ГТК констатировали, что, исходя из предварительных расчетов, а также опыта организации рейса из Пекина, существующая технология позволяет произвести оформление воздушных судов, багажа и пассажиров стыковочных рейсов за 30-60 минут. "Посредством увеличения персонала контрольных служб на пиковый период нагрузок, а также путем усовершенствования технологий совершения различных операций можно значительно сократить время оформления трансферных пассажиров. С учетом поставленных задач каждая служба, в пределах своей компетенции, ведет подготовку к работе в условиях активизации трансфера", - пояснили в пресс-службе.

Таможней "Минск-2" отработана система проведения таможенных процедур в отношении багажа транзитных пассажиров без их обязательного присутствия. Непосредственно проведение таможенных процедур в отношении трасферных пассажиров планируется в тех случаях, когда в багаже перемещаются предметы, запрещенные или ограниченные к перемещению через границу ЕАЭС либо требующие обязательного декларирования и уплаты таможенных платежей. Кроме того, таможенные процедуры в отношении транзитных пассажиров предполагается осуществлять с учетом кратчайшего маршрута следования из сектора прилета в сектор вылета.

В пресс-службе ГТК рассказали, что точкой готовности к работе с увеличением количества трасферных пассажиров стало рабочее совещание с участием представителей Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, служб аэропорта, таможни "Минск-2", отряда пограничного контроля "Минск", Министерства иностранных дел, которое состоялось в Национальном аэропорту Минск. На нем обсуждались меры по организации и совершенствованию технологии оформления трансферных пассажиров в Национальном аэропорту Минск, привлечению большего количества транзитных пассажиров путем открытия новых направлений и организации стыковочных маршрутов с участием авиакомпании "Белавиа".

"Предпринимаемые меры будут способствовать развитию транзитного потенциала Беларуси как связующего звена между странами СНГ, Азии, Америки и Африки. Данная работа будет способствовать качественному преобразованию Национального аэропорта Минск в международный транспортный хаб регионального значения, расширению географии авиаперевозок и привлечению новых авиаперевозчиков", - заверили в пресс-службе ГТК.-0-

Теги
таможня
Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.068 BYN 2.074 BYN
USD
1.8524 BYN 1.853 BYN 1.855 BYN
RUB
3.274 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси