Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Таможня "Минск-2" готовится к активизации пассажиропотока транзитных пассажиров

Экономика 27.10.2015 | 16:45

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможня "Минск-2" во взаимодействии со службами Национального аэропорта Минск готовится к активизации пассажиропотока транзитных пассажиров. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"Прогноз ситуации в сфере международных воздушных перевозок через Национальный аэропорт Минск дает основания ожидать увеличения пассажиропотока, в первую очередь в перевозках между Беларусью и Украиной, а также Беларусью и Россией", - отметили в пресс-службе ГТК. Росту пассажирооборота поспособствует в том числе ввод нового рейса по маршруту Одесса-Минск, который открылся 25 октября 2015 года.

В пресс-службе ГТК констатировали, что, исходя из предварительных расчетов, а также опыта организации рейса из Пекина, существующая технология позволяет произвести оформление воздушных судов, багажа и пассажиров стыковочных рейсов за 30-60 минут. "Посредством увеличения персонала контрольных служб на пиковый период нагрузок, а также путем усовершенствования технологий совершения различных операций можно значительно сократить время оформления трансферных пассажиров. С учетом поставленных задач каждая служба, в пределах своей компетенции, ведет подготовку к работе в условиях активизации трансфера", - пояснили в пресс-службе.

Таможней "Минск-2" отработана система проведения таможенных процедур в отношении багажа транзитных пассажиров без их обязательного присутствия. Непосредственно проведение таможенных процедур в отношении трасферных пассажиров планируется в тех случаях, когда в багаже перемещаются предметы, запрещенные или ограниченные к перемещению через границу ЕАЭС либо требующие обязательного декларирования и уплаты таможенных платежей. Кроме того, таможенные процедуры в отношении транзитных пассажиров предполагается осуществлять с учетом кратчайшего маршрута следования из сектора прилета в сектор вылета.

В пресс-службе ГТК рассказали, что точкой готовности к работе с увеличением количества трасферных пассажиров стало рабочее совещание с участием представителей Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, служб аэропорта, таможни "Минск-2", отряда пограничного контроля "Минск", Министерства иностранных дел, которое состоялось в Национальном аэропорту Минск. На нем обсуждались меры по организации и совершенствованию технологии оформления трансферных пассажиров в Национальном аэропорту Минск, привлечению большего количества транзитных пассажиров путем открытия новых направлений и организации стыковочных маршрутов с участием авиакомпании "Белавиа".

"Предпринимаемые меры будут способствовать развитию транзитного потенциала Беларуси как связующего звена между странами СНГ, Азии, Америки и Африки. Данная работа будет способствовать качественному преобразованию Национального аэропорта Минск в международный транспортный хаб регионального значения, расширению географии авиаперевозок и привлечению новых авиаперевозчиков", - заверили в пресс-службе ГТК.-0-


Теги
таможня
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.