Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тарифы на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей снижены с 1 июля

Экономика 01.07.2018 | 09:48
Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси тарифы на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей снижены с 1 июля, сообщили БЕЛТА в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Соответствующее изменение в Декларацию об уровне тарифов на электроэнергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики ГПО "Белэнерго", утверждено приказом министра антимонопольного регулирования и торговли.

Данное решение предусматривает снижение платы за электроэнергию в двухставочном тарифе для промышленных и приравненных к ним потребителей с присоединенной мощностью 750 кВА и выше на 2,3% к задекларированному уровню. В таком же размере снижен тариф на электроэнергию для промышленных и приравненных к ним потребителей с присоединенной мощностью до 750 кВА.

Как пояснили в МАРТ, снижение тарифов обусловлено итогами работы энергетической отрасли и республики в целом за истекший период 2018 года, положительной динамикой объемов производства продукции и, как следствие, увеличением объемов выручки за энергоресурсы от реального сектора экономики на фоне сложившегося низкого уровня инфляции и проводимой работы по снижению затрат.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.